Информация по проведению мероприятий по бесплатной стерилизации домашних собак женской особи на территории сельских поселений муниципального района Похвистневский.
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» Похвистневкая станция по борьбе с болезнями животных в соответствии с реализацией государственной программы Самарской области «Обеспечение эпизоотической и ветеринарно – санитарного благополучия территории Самарской области» утвержденного Постановлением Правительства Самарской области от 23.10.2020г. №1080.
Информирует Вас о том, что мероприятия по проведению бесплатной стерилизации осуществляется:
1. В отношении собак только женских особей
2. В сельской местности
3. Для льготной категории граждан, в которую входят: участники специальной военной операции и их семей, членов семей погибших участников военной операции, ветераны боевых действий, инвалиды, пенсионеры, малоимущие граждане, многодетные семьи, матери – одиночки, опекуны, приемные семьи.
4. О начале и порядке проведения мероприятий, владельцам будет сообщено дополнительно.
5. Владельцу необходимо: - подать заявку Ф.И.О. (полностью)
- контактный телефон, для обратной связи
- адрес заявителя (село, улица, дом №)
- указать животное (кличка, вес, возраст)
- категория льгот заявителя
(предоставляется копия документа о категории льгот при приезду на данные мероприятия).
Мероприятия будут проводится г. Похвистнево, ул. Суходольная 38
Контактный телефон 8(84656) 2-16-07; 2-27- 95
Начальник
«Похвистневской СББЖ» Ромаданов Д.В.
Новость от 22 июля 2025 года
Как прекратить регистрацию автомобиля на свое имя онлайн
Как прекратить регистрацию автомобиля на свое имя онлайн
После продажи автомобиля новый владелец должен поставить его на учет в ГИБДД в течение 10 дней. Если он этого не сделал, прежний владелец может прекратить регистрацию на свое имя, чтобы не получать постановления о штрафах и уведомления о налогах, которые должен платить другой человек.
Прекратить регистрацию машины можно бесплатно с помощью Госуслуг.
Что нужно сделать
1. Подождите 10 дней после продажи машины.
2. Проверьте сведения об автомобиле, чтобы узнать о перерегистрации. Понадобится VIN, номер кузова или шасси. В истории регистрационных действий будет указано, когда машину ставили на учет.
3. Если новый владелец не оформил машину на себя, заполните заявление о прекращении регистрации. Нужна подтвержденная учетная запись.
После того, как нажмете на кнопку «Начать» путь будет таким:
Запросить сведения из реестра транспортных средств? → Да или Нет (по желанию).
Выберите цель обращения → Прекратить учет или снять с учета.
По какой причине прекращается учёт? → Заявление прежнего владельца (через 10 дней после продажи).
4. Отправьте заявление.
5. Дождитесь уведомления о прекращении регистрации. Оно придет в личный кабинет. Никуда ходить не нужно, госпошлины за эту услугу нет.
Новость от 22 июля 2025 года
Полицейские совместно с общественниками и ветеранами провели познавательную встречу для подростков.
Полицейские совместно с общественниками и ветеранами провели познавательную встречу для подростков.
В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники Межмуниципального Отдела «Похвистневский» совместно с председателем совета ветеранов Эдуардом Головачевым и представителем Общественного совета Татьяной Лупцовой рассказали молодому поколению как провести лето безопасно. Гости напомнили о важности здорового образа жизни, правилах дорожного движения и безопасности в сети Интернет.
Полицейские рассказали подросткам под какими предлогами злоумышленники втягивают молодежь в противозаконную деятельность, как избежать встречи с нечестными работодателями и как сделать свои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах неуязвимыми для мошенников.
Инспектор по пропаганде БДД Госавтоинспекции напомнила о безопасности езды на велосипедах, самокатах, средствах индивидуальной мобильности и призвала слушателей всегда использовать специальную защитную экипировку и светоотражающие элементы при использовании транспортных средств.
Ветераны и общественники рассказали о последствиях нарушения законодательных норм, напомнив об уголовной и административной ответственности для несовершеннолетних.
Выступающие настоятельно рекомендовали тщательно выбирать свой круг общения как в жизни, так и в Интернете, не реагировать на сомнительные предложения заработка от незнакомцев.
В ходе беседы ребята задавали много вопросов, активно поддерживая общение, а в завершении мероприятия поблагодарили гостей за полезную информацию.
Новость от 22 июля 2025 года
БезОпасность: правила безопасного поведения на воде
БезОпасность: правила безопасного поведения на воде
Лето в самом разгаре, а жаркие дни так и хочется провести у водоёмов! Однако такой отдых требует строг соблюдения правил безопасности.
К сожалению, по статистике МЧС России, с начала года на водоёмах произошло уже 1 016 происшествий. В них погибли 756 человек, среди которых 62 ребёнка. Более половины детей тонут, оставшись без присмотра взрослых.
Во избежание несчастных случаев напоминаем о важных правилах на водных объектах:
НЕ оставляйте детей без присмотра;
НЕ выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам;
НЕ ныряйте в неизвестных, непроверенных местах;
НЕ устраивать игр в воде, связанных с захватами;
НЕ плавайте на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);
НЕ заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
плавайте только на оборудованных пляжах в пределах выделенной буйками зоны.
«Киношные кадры с призывом из воды о помощи – миф. Ребенок не кричит, когда идет ко дну: все силы организм мобилизует на попытки дышать и выбраться из пучины. Выход один: не сводить с дитя глаз и не наблюдать за ним с берега – можно не успеть помочь. Заходите в воду и выходите вместе», – советуют сотрудники МЧС России.
Проект разработан и реализуется совместно с ГУОООП МВД России и посвящен безопасности детей на каникулах.
#БезОпасность
Новость от 22 июля 2025 года
Несколько признаков заражения устройства и порядок действий в такой ситуации
Несколько признаков заражения устройства и порядок действий в такой ситуации
Признаки:
️Телефон ведет себя странно: Он стал заметно медленнее, быстро разряжается, самопроизвольно перезагружается или сильно нагревается, даже когда вы им не пользуетесь. Могут появляться непонятные всплывающие рекламные окна или уведомления, которых раньше не было.
️Появилось что-то подозрительное: Вы обнаружили незнакомые приложения, которые вы не устанавливали. Уже знакомые приложения могут требовать странные разрешения (например, доступ к СМС, звонкам или местоположению для "Фотоальбома" или "Фонарика"). Иногда в истории СМС или звонков появляются неизвестные номера или сообщения, которых вы не отправляли.
️Что делать?
Отключите устройство от сети Интернет.
Если вы понимаете, что установили вредоносное приложение немедленно отключите устройство от Интернета (включите режим полета). Это предотвратит дальнейшую передачу данных злоумышленникам.
Срочно позвоните в банк(и):
Найдите номер службы поддержки банка НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ (не в приложении на зараженном телефоне!) или на обороте карты.
Сообщите: "Подозреваю, что мой телефон заражен вредоносным ПО, имеющим доступ к банковскому приложению/СМС. Прошу заблокировать все карты, привязанные к моим счетам, и отменить все неавторизованные операции."
Проверьте активные сессии в значимых аккаунтах.
На безопасном устройстве (компьютер, чужой чистый телефон) зайдите в важные аккаунты: «Госуслуги», банки, соцсети, почта, маркетплейсы.
Найдите разделы вроде "Безопасность", "Ваши устройства", "Активные сессии". Завершите все подозрительные или неизвестные сессии и отзовите доступ для незнакомых устройств.
Обратитесь в отдел полиции по месту жительства!
Возьмите с собой устройство (не включая Интернет) и паспорт.
Чтобы обезопасить ваши устройства от вредоносных программ – обязательно используйте антивирус. Рекомендуем выбирать программы из данного списка.
Для устранения вредоноса лучше всего сразу обратиться к специалисту (в сервисный центр или специалисту по кибербезопасности). Но если вы решили действовать самостоятельно рекомендуем воспользоваться подробной инструкцией от профессионалов.
Новость от 18 июля 2025 года
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться»
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться» Так в преддверии Дня Знаний начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Шелкаева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой поздравили юного жителя района.Цель акции – обеспечить каждому ребенку оказавшимся в трудной жизненной ситуации право на образование. Майор полиции пообщалась с Кириллом, который в этом году идет в первый класс, и вместе с общественницей подарила ему рюкзак, заполненный канцелярскими принадлежностями для успешной учебы. Гости пожелали первокласснику ярких впечатлений и новых открытий в школьной жизни. В свою очередь, родители поблагодарили полицейских за внимание и поддержку.
Новость от 01 сентября 2025 года
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Объявление от 19 марта 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года