Госуслуги – что может быть проще!
Госуслуги – что может быть проще!
Зарегистрировать или снять транспортное средство с учёта, выдать или заменить регистрационные знаки, получить или заменить водительское удостоверение, подать заявление на сдачу экзамена – все эти действия можно спланировать на удобное для вас время, а главное – без очереди. Сделать это можно либо по мобильному телефону, либо с помощью персонального компьютера. Главное условие – предварительная регистрация на сайте www.gosuslugi.ru.
На сегодняшний день самые востребованные государственными услуги по линии Госавтоинспекции это – регистрация транспортных средств и получение водительских удостоверений. Наиболее простой и удобный способ получить необходимые государственные услуги по линии ГИБДД – это воспользоваться возможностями Интернет-сайта www.gosuslugi.ru. Этот ресурс удобен в пользовании и создан специально для людей, которые хотят сэкономить время при получении госуслуги или необходимой информации.
В онлайн заявление нужно будет ввести данные паспорта; нотариально заверенной доверенности (для доверенных представителей); ПТС; СТС; документа, подтверждающего право собственности (договор купли-продажи и др.); страхового полиса ОСАГО.
При посещении регистрационно-экзаменационного отделения понадобятся оригиналы данных документов!
Заполните данные, выберите отделение, дату и время приёма.
При необходимости можно перенести время записи или сменить подразделение. Для этого перейдите на вкладку Заявления в личном кабинете и найдите то, в котором записывались на приём. Отмените его и подайте новое заявление на нужное время.
                        Новость от  20 декабря 2024 года
 Экстремизм и терроризм сегодня – одни из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующее нормальное функционирование нашег
Экстремизм и терроризм сегодня – одни из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующее нормальное функционирование нашего общества и угрожающее жизнедеятельности граждан.
По своим направлениям экстремизм и терроризм разнообразны. Экстремистская деятельность может осуществляться в отношении совершенно различных субъектов: органов власти, должностных лиц, общественных и религиозных объединений, социального строя или социальных групп, религиозных общин или религиозных деятелей, наций, народностей. Отсюда и разные формы экстремизма. Поэтому вам, уважаемые граждане, необходимо знать, чем могут быть опасны призывы тех или иных людей о вступлении в неформальное движение под лозунгами борьбы молодежи с каким-либо явлением.
В отличие от обычных групп подростков, совершающих хулиганские действия или акты вандализма, как правило, с целью «поразвлечься», неформальные экстремистские группировки осуществляют свои противоправные действия, базируясь на определенной идеологии, в качестве основного тезиса которой может выступать такой: для преодоления всех политических и экономических проблем в стране необходимо создание «чисто национального» государства, так как это, по их представлению, послужит гарантией от любых угроз.
Важно отличать понятие «патриотизм» от идей, которые навязывают лица с явно выраженной агрессией. Необходимо соблюдать толерантное поведение и быть терпимым к лицам другой веры, национальности и политических взглядов.
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации действующим законодательством определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.
В соответствии с п. 4.1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью понимается в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Нацистская атрибутика и символика могут включать в себя знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и приветственные жесты, иные отличительные знаки, использовавшиеся Национал-социалистической рабочей партией в Германии и фашистской партией Италии, а также воспроизведение перечисленных элементов атрибутики и символики в любой форме.
В соответствии с п.1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ правом составления протоколов об административном правонарушении за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) наделены органы внутренних дел (полиции).
При этом органы прокуратуры в силу ч.1 ст. 28.4 КоАП РФ также вправе возбудить дело об административном правонарушении по указанному составу.
В случае выявления фактов нанесения в общественных местах нацистской атрибутики и символики, реализации продукции, содержащей нацистскую атрибутику и символику в целях пресечения совершения правонарушений, а также последующего их предотвращения, информацию необходимо направлять в органы полиции, прокуратуры для принятия мер реагирования.
Помните! Ничто не причиняет больше вреда, чем твое безразличие! Если ты или твои близкие, друзья, знакомые подверглись насилию по национальному, религиозному, социальному признаку, ты стал свидетелем или очевидцем такого насилия – обращайся в правоохранительные органы.
Сообщай о противоправных действиях, подозрительных предметах, оставленных без присмотра (сумках, коробках) и подозрительных личностях в полицию, пока не стало поздно.
                        Новость от  19 декабря 2024 года
 В Самарском регионе полным ходом идет акция «Школа безопасности для пенсионеров»
В Самарском регионе полным ходом идет акция «Школа безопасности для пенсионеров»
Так встреча, посвящённая профилактике мошенничества для граждан пожилого возраста, прошла на базе территориального совета ветеранов. В рамках мероприятия следователь отделения по расследованию неочевидных преступлений следственного отдела Инесса Цекало и представитель общественного совета Татьяна Лупцова рассказали под какими предлогами злоумышленники похищают денежные средства доверчивых граждан. 
Полицейские обсудили различные модели поведения при общении с посторонними по телефону, подчеркнув, что нельзя разглашать незнакомцам свои личные данные, пароли от аккаунтов в социальных сетях и коды из смс-сообщений, а в случае подозрительного звонка необходимо немедленно класть трубку.
Гости рассказали простые правила безопасности при совершении покупок в Интернете, призвав быть бдительными и не переходить по незнакомым ссылкам.
В завершение мероприятия сотрудники полиции раздали пенсионерам информационные памятки как не стать жертвами мошенников.
                        Новость от  18 декабря 2024 года
 Принять меры к скорейшему погашению долга поможет согласие на информирование о налоговой задолженности.
Принять меры к скорейшему погашению долга поможет согласие на информирование о налоговой задолженности.
Для  этого налоговый орган должен получить от налогоплательщика письменное согласие на информирование по форме (КНД 1160068), утвержденной приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@.
Согласие можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направить по почте заказным письмом или в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи. Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган. Электронную подпись налогоплательщики - физические лица получают прямо в «Личном кабинете». Указываемые в согласии персональные данные подлежат защите в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
За период с 2022г. по 2023г. -  24 тысячи налогоплательщиков направили в Межрайонную ИФНС России №14 по Самарской области  согласие на информирование о задолженности. За третье полугодие 2024 года к ним прибавилось еще почти 4 тысячи налогоплательщиков. Таким образом, общее число пользователей сервиса в Межрайонной ИФНС России №14 по Самарской области  достигло более 28 тысяч. Это поможет налогоплательщикам избежать начисления дополнительных пени и принять меры к скорейшему погашению долга.
При подключении услуги физическим и юридическим лицам ежеквартально на указанный адрес электронной почты и (или) номер телефона направляется информационная рассылка о налоговой задолженности (в случае её наличия). 
Сообщения приходят на телефон с короткого номера «Nalog.ru», по электронной почте - от адресата: noreply@fcod.nalog.ru. 
Отказаться от подписки на услугу возможно в любой момент.
Напоминаем, за несвоевременную уплату налогов предусмотрены пени, которые ежедневно начисляются в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. 
Быстро и удобно погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью Единого портала государственных услуг.
                        Новость от  18 декабря 2024 года
 Будь в курсе налоговой задолженности!
Будь в курсе налоговой задолженности!
                        Новость от  18 декабря 2024 года
В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»
В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» Сегодня на территории Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 24 октября и направлено на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Областная полиция призывает жителей региона не оставаться равнодушными, присоединиться к акции, занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков! Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно круглосуточно по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 921-22-23, МО МВД Похвистневский: 23469, а также в дежурные части территориальных органов внутренних дел или по номеру «102». По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Победим наркоманию вместе! Если вы считаете, что информация, с которой вы столкнулись в сети Интернет, связана с незаконной продажей или распространением наркотических средств и психотропных веществ и, возможно, является запрещенной к публикации, пожалуйста, сообщите об этом с помощью электронной формы приема обращений на сайте Роскомнадзора по адресу: eais.rkn.gov.ru/feedback/.
Новость от 13 октября 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года