Новости

КЛАДИ ТРУБКУ: Как защититься от телефонных мошенников.

КЛАДИ ТРУБКУ: Как защититься от телефонных мошенников. С каждым днем злоумышленники придумывают все новые способы обмана по телефону и в мессенджерах. Их цель — завладеть вашими деньгами. Запомните несколько простых правил, чтобы не стать их жертвой. 1. Никаких кодов и паролей! Никогда и никому не сообщайте коды из SMS, приходящие от банка, или пароли из сообщений в WhatsApp, Telegram, Viber. Ни один сотрудник банка, полиции или службы безопасности не будет их у вас спрашивать. Эти коды — прямой доступ к вашим деньгам. 2. Подозрительные звонки от «службы безопасности» Вам звонят и сообщают о «подозрительных операциях» по вашей карте? Мошенник просит назвать данные карты или код из SMS для «отмены операции»? Это обман! 3. Мошенничество в WhatsApp и других мессенджерах Вам пишет незнакомец с просьбой «передать код для активации» или сообщает, что вы выиграли приз, но для его получения нужно оплатить «небольшой сбор»? Не верьте! Не вступайте в диалог. Не переходите по сомнительным ссылкам. Просто заблокируйте отправителя. 4. «Ваш родственник в беде» Звонок с неизвестного номера:голос, похожий на голос вашего ребенка или другого родственника, сообщает, что он в беде и срочно нужны деньги. Не поддавайтесь панике! Немедленно положите трубку и перезвоните родственнику на его настоящий номер, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Никогда не переводите деньги на «обеспечительные», «безопасные» или любые другие счета по просьбе незнакомца. Ваши действия, если вы стали жертвой мошенников: 1. Немедленно позвоните в банк, чтобы заблокировать карту. 2. Обратитесь в ближайшее отделение полиции с паспортом и деталями произошедшего. Будьте бдительны! Доверяйте только официальной информации. Ваша безопасность — в ваших руках. #КладиТрубку

Новость от 01 октября 2025 года

Подробнее

В Межмуниципальном отделе подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Мои родители работают в полиции»

В Межмуниципальном отделе подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Мои родители работают в полиции» В Похвистнево полицейские и общественники подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции». Юная участница конкурса к созданию творческой работы подошла со всей серьезностью. Она изобразила своих родителей, обеспечивающих безопасность и правопорядок в городе. За активное участие в конкурсе девочка получила из рук заместителя начальника МО МВД России «Похвистневский» Светланы Кирдяшевой благодарность и ценные подарки. Вручая награды победителю, Светлана Кирдяшева пожелала ей успешной учебы, творческих успехов и новых побед. Участницу также поздравила и вдохновила на дальнейшие успехи представитель Общественного совета Елена Валентиновна Чиликина.

Новость от 01 октября 2025 года

Подробнее

В Похвистневском районе в рамках Всероссийской акции «Школа информационной безопасности», полицейские и представители Общественных советов провели профилактические беседы с населением, направленные на профилактику кибер мошенничества.

В Похвистневском районе в рамках Всероссийской акции «Школа информационной безопасности», полицейские и представители Общественных советов провели профилактические беседы с населением, направленные на профилактику кибер мошенничества. Дознаватель отдела дознания Оксана Зайцева совместно с председателем Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой рассказали гражданам о наиболее распространенных мошеннических схемах и объяснили, как защитить свои сбережения от злоумышленников. Сотрудник полиции и представитель общественности призвали участников встречи не отвечать на подозрительные звонки, не переходить по сомнительным ссылкам, не сообщать личные данные и коды из смс посторонним людям, немедленно блокировать утерянную банковскую карту, совершать покупки только на проверенных Интернет сайтах. Оксана Зайцева подчеркнула, что официальные организации не просят срочно совершить финансовые операции, а сотрудники банков и иных учреждений не запрашивают конфиденциальНую информацию по телефону. В свою очередь, Татьяна Вобликова призвала в случае столкновения с мошенническими действиями немедленно обращаться в полицию. В завершение встречи организаторы рекомендовали гражданам рассказать об услышанном своим пожилым родственникам и соседям, чтобы уберечь их от злоумышленников, и вручили информационные памятки.

Новость от 30 сентября 2025 года

Подробнее

В Похвистневском колледже прошла конференция «Вместе за безопасность», данное мероприятие прошло в рамках "Недели безопасности"

В Похвистневском колледже прошла конференция «Вместе за безопасность», данное мероприятие прошло в рамках "Недели безопасности" Сотрудники МО МВД России «Похвистневский» провели профилактическую встречу со студентами местного колледжа. Мероприятие было посвящено ключевым аспектам безопасности в современном мире. Начальник МО МВД подполковник полиции Дмитрий Акулинин он обратился к студентам, подчеркнув важность законопослушного поведения и активной гражданской позиции в деле обеспечения правопорядка. Инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Евгения Ромаданова Напомнила молодым людям, многие из которых являются будущими водителями или пешеходами, о строгом соблюдении Правил дорожного движения, недопустимости управления транспортом без прав и о последствиях нарушений. Инспектор ПДН лейтенант полиции Альфия Максимова Объяснила правовые последствия противоправных действий, затронула вопросы профилактики правонарушений в молодежной среде и ответственности за них. Акцент на роль общества в безопасности сделала председатель общественного совета Татьяна Вобликова. Она рассказала о важности взаимопомощи, бдительности и ответственности не только за себя, но и за своих близких. Оперуполномоченный лейтенант полиции Олеся Кобяшева ала студентам практические советы, как защитить свои аккаунты и финансовые средства от мошенников, а также предостерегла от необдуманных действий в социальных сетях. Встреча получилась живой и информативной. Студенты задавали вопросы и получали компетентные ответы от специалистов. В завершение представители органов внутренних дел обратили внимание на то, что в любой ситуации они могут обратиться за помощью к учителям, педагогам, родителям, а также в правоохранительные органы.

Новость от 30 сентября 2025 года

Подробнее

Когда требуется согласие супруга при регистрации недвижимости

03.09.2025 Когда требуется согласие супруга при регистрации недвижимости Самарский Росреестр отвечает на часто задаваемый вопрос: когда необходимо согласие супруга при регистрации недвижимости, приобретенной в браке? Нажитое в браке недвижимое имущество является совместной собственностью супругов, если иное не предусмотрено брачным договором. Оформлять нотариально согласие супруга необходимо для совершения: - сделок по распоряжению совместно нажитым имуществом, касающихся приобретения, продажи, дарения, мены и других видов отчуждения; – сделок, для которых установлена обязательная нотариальная форма (сделки по отчуждению долей; сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным; договора дарения недвижимого имущества, заключенные между гражданами); – сделок, подлежащих обязательной государственной регистрации (договоры долевого участия, договоры уступки прав требования, договор аренды). Отсутствие согласия супруга на распоряжение недвижимостью не является основанием для отказа в госрегистрации. В случае отсутствия согласия регистрирующий орган одновременно с внесением записи о регистрации права внесет в ЕГРН отметку об отсутствии согласия второго супруга на совершение сделки. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. Согласие супруга для совершения сделок с недвижимостью не требуется: - если недвижимость получена одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (например, в порядке приватизации); - между супругами заключен брачный договор, устанавливающий раздельный режим собственности; - имеется решение суда о признании имущества личной собственностью одного из супругов; - при регистрации права на земельный участок, предоставленный одному из супругов бесплатно в собственность, в соответствии с законом; - жилье куплено одним из супругов на деньги, заработанные до брака. Нотариальное удостоверение согласия супруга служит гарантией законности сделки и защищает интересы второй стороны в случаях оспаривания действий по распоряжению совместным имуществом. Материал подготовлен Управлением Росреестра по Самарской области

Новость от 29 сентября 2025 года

Подробнее
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» Сегодня на территории Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 24 октября и направлено на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Областная полиция призывает жителей региона не оставаться равнодушными, присоединиться к акции, занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков! Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно круглосуточно по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 921-22-23, МО МВД Похвистневский: 23469, а также в дежурные части территориальных органов внутренних дел или по номеру «102». По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Победим наркоманию вместе! Если вы считаете, что информация, с которой вы столкнулись в сети Интернет, связана с незаконной продажей или распространением наркотических средств и психотропных веществ и, возможно, является запрещенной к публикации, пожалуйста, сообщите об этом с помощью электронной формы приема обращений на сайте Роскомнадзора по адресу: eais.rkn.gov.ru/feedback/.

Подробнее

Новость от 13 октября 2025 года

Сход граждан

Сход граждан

Подробнее

Объявление от 08 октября 2025 года

Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»

Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115

Подробнее

Информация от 03 декабря 2024 года

Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?

Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.

Подробнее

Информация от 15 ноября 2024 года

Сайт Президента Российской Федерации
Сайт Правительства Российской Федерации
Сайт Государственной Думы Российской Федерации
Сайт Гос.Закупок
Сайт Гос.Торгов
Сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://kremlin.ru
перейти
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://government.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mvd.ru
перейти
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОС.УСЛУГИ
https://gosuslugi.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mchs.gov.ru
перейти
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://council.gov.ru
перейти
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://www.duma.gov.ru
перейти
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://ksrf.ru
перейти
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ
https://programs.gov.ru
перейти
ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
https://budget.gov.ru
перейти