Полицейские и общественники продолжают проводить профилактические встречи с населением
Полицейские и общественники продолжают проводить профилактические встречи с населением
В рамках акции «Школа безопасности для пенсионеров» дознаватель отдела дознания Яна Симиндеева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой рассказали пожилым гражданам города как избежать встречи с мошенниками, напомнив основные схемы злоумышленников.
Капитан полиции предупредила, что сотрудники правоохранительных органов и финансовых организаций никогда не просят назвать смс коды, пароли, а также осуществлять какие-либо операции с денежными средствами. Она призвала граждан подвергать сомнению всю полученную по телефону информацию от неизвестных, в особенности новостей, касающихся якобы пострадавших в ДТП родственников, оформления кредитов на большие суммы или взлома Госуслуг. Также спикеры предупредили об опасностях взлома мессенджеров и социальных сетей, рекомендовав звонить и проверять подозрительные просьбы от дальних родственников и друзей.
В завершение общественница вручила слушателям тематические информационные памятки, призвав их рассказать близким об уловках мошенников и обезопасить их от потери финансов.
Новость от 07 апреля 2025 года
Пресс-релизы Управления Росреестра по Самарской области
Пресс-релизы Управления Росреестра по Самарской области
Новость от 07 апреля 2025 года
В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейские и общественники приняли участие в расширенном собрании.
В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейские и общественники приняли участие в расширенном собрании.
Встреча, посвященная профилактике незаконного оборота наркотиков, прошла в Губернском колледже г.Похвистнево. В рамках мероприятия начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Александр Сапугольцев совместно с представителем от Общественного совета при межмуниципальном отделе Татьяной Лупцовой рассказали о причинах и способах вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, о влиянии запрещенных веществ на молодой организм и жизнь человека.
Майор полиции подчеркнул, что «легкий заработок», который обещают злоумышленники, может привести к реальному лишению свободы и серьезных проблемах со здоровьем и трудоустройством в будущем. Полицейский призвал родителей обращать внимание на то, с кем общается подросток в виртуальной сети и в жизни, а также интересоваться источником его дохода, если у него появились собственные деньги.
В продолжение общественница рекомендовала напомнить своим детям, что факт вовлечения в незаконный оборот или употребление наркотиков является уголовно наказуемым деянием и если в окружении ребенка появляется такой человек, то не нужно бояться обратиться за помощью к родителям, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов.
В завершение гости призвали слушателей не быть равнодушными и сообщать об известных фактах изготовления, хранения и распространения наркотиков в полицию.
Новость от 02 апреля 2025 года
Госавтоинспекция МО МВД России «Похвистневский» информирует: с 1 апреля 2025 года признаются недействительными для управления транспортным
Госавтоинспекция МО МВД России «Похвистневский» информирует: с 1 апреля 2025 года признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории РФ иностранные национальные и международные водительские удостоверения, полученные до 1 апреля 2024 года (Федеральный закон от 10 июля 2023 г. № 313-ФЗ):
-иностранными гражданами или лицами без гражданства, которые получили ВНЖ или приобрели гражданство РФ до 1 апреля 2024 года,
-гражданами РФ, въехавшими в Россию до 1 апреля 2024 года.
⚡Получение российских прав на основании иностранных после 1 апреля 2025
Если владельцы иностранных прав, получившие гражданство РФ или ВНЖ до 1 апреля 2024 года, не успеют получить российские водительские права на основании иностранных до 1 апреля 2025 года, после этой даты их иностранные права на территории РФ будут недействительны, а для получения российских прав придётся сдавать экзамены:
-для управления мопедами, мотоциклами и легковым авто - нужно будет сдать только теорию;
-для управления автобусами или грузовиками - придётся пройти обучение в российской автошколе, сдать и теорию, и вождение в ГИБДД.
При этом обмен национальных водительских удостоверений Абхазии, Казахстана, Киргизии и Южной Осетии на российские будет осуществляться после сдачи теоретического экзамена, а удостоверений Республики Беларусь – без проведения экзаменов.
Если же Вы имеете иностранные права, но гражданство РФ или ВНЖ получили после 1 апреля 2024 года, то Ваши иностранные права будут недействительны на территории РФ по истечении 1 года после даты получения гражданства РФ или ВНЖ.
При получении российских прав на основании иностранных - иностранный документ в ГИБДД не забирают. Он остаётся у Вас и за пределами РФ с ним по-прежнему можно будет ездить за рулём.
❗Вождение с иностранными правами будет считаться нарушением с привлечением к ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП (вождение без прав, штраф 5–15 тыс. руб.)
⚡Процесс замены прав
Необходимые документы:
1.Медицинская справка по форме № 003-В /у;
2.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Если документ на иностранном языке, то потребуется нотариально заверенный перевод;
3.Перевод удостоверения на русский язык, заверенный нотариально;
4.Квитанция об уплате госпошлины;
5.Документ, который подтверждает право нахождения на территории России: миграционная карта, виза или вид на жительство.
Помимо комплекта бумаг, необходимо подать заявление. Это можно сделать через сервис Госуслуг при наличии подтверждённого аккаунта, а также лично в МРЭО.
Новость от 02 апреля 2025 года
В Самарской области полицейские и общественники провели поэтический вечер для семей сотрудников органов внутренних дел, посвященный 80-ле
В Самарской области полицейские и общественники провели поэтический вечер для семей сотрудников органов внутренних дел, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
В стенах Краеведческого музея города Похвистнево состоялся литературный вечер, организованный следователем следственного отдела Инессой Цекало, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие дети сотрудников правоохранительных органов.
Юных чтецов и их родителей встречали участники федерального проекта «Профессионалитет» кластера Педагогика, вручая символ Дня Победы над фашизмом – нагрудные броши из Георгиевской ленты.
В начале мероприятия руководитель музея Ольга Мальцева провела для гостей обзорную экскурсию, рассказав о неоценимом вкладе жителей города в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны и познакомила ребят с историческими документами и экспонатами.
После экскурсии дети читали стихотворения военного времени.
Заместитель председателя Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Гаптельхамит Асылгареев, отметил, что все ребята выступили достойно и раздал маленьким участникам сладкие призы.
Инесса Цекало выразила надежду, что подобные встречи, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, помогут привить ребятам любовь к Отечеству и сохранить память о героических подвигах предков.
Новость от 01 апреля 2025 года
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться»
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться» Так в преддверии Дня Знаний начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Шелкаева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой поздравили юного жителя района.Цель акции – обеспечить каждому ребенку оказавшимся в трудной жизненной ситуации право на образование. Майор полиции пообщалась с Кириллом, который в этом году идет в первый класс, и вместе с общественницей подарила ему рюкзак, заполненный канцелярскими принадлежностями для успешной учебы. Гости пожелали первокласснику ярких впечатлений и новых открытий в школьной жизни. В свою очередь, родители поблагодарили полицейских за внимание и поддержку.
Новость от 01 сентября 2025 года
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Объявление от 19 марта 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года