Новости

#ИринаВолк : МВД России напоминает, что фиктивная регистрация вне регионов пребывания является уголовно наказуемым деянием.

#ИринаВолк : МВД России напоминает, что фиктивная регистрация вне регионов пребывания является уголовно наказуемым деянием. "Территориальными органами МВД России проводятся мероприятия по проверке соблюдения Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. В ходе этой работы выявляются факты фиктивной регистрации россиян по месту пребывания или жительства. Данный вид правонарушений актуален, прежде всего, в тех регионах России, где величина прожиточного минимума выше, чем в среднем по стране. Территориальными органами Социального фонда России фиксируются обращения указанных граждан за получением различного рода социальных выплат, размер которых взаимоувязан с регионом, в котором гражданин зарегистрирован. Оформляя регистрацию в соответствующих субъектах, такие люди хотят получать социальные пособия в увеличенном размере. Сотрудники подразделений по вопросам миграции активно участвуют в пресечении этих незаконных действий и передают соответствующую информацию в Федеральную налоговую службу Российской Федерации и Социальный фонд России для прекращения выплат. МВД России напоминает, что регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без намерения пребывать или проживать в этом помещении либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя или собственника жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания или проживания указанного лица является фиктивной. В свою очередь, фиктивная регистрация по месту пребывания или жительства влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. ️ Кроме того, последующее получение выплат гражданином, который фиктивно зарегистрировался по месту пребывания, содержит признаки уголовно наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена статьей 159.2 УК РФ.

Новость от 07 мая 2025 года

Подробнее

МО МВД России «Похвистневский» приглашает на службу по должности

МО МВД России «Похвистневский» приглашает на службу по должности -дознаватель ОД; -следователь СО. граждан РФ на должности младшего начальствующего состава, годных по состоянию здоровья к военной службе, имеющих образование не ниже среднего, не судимых, граждан из числа бывших сотрудников МВД, а также отслуживших по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации. Заработная плата дознавателя от 45 000р. Льготы, предоставляемые сотруднику: - стабильное денежное довольствие; - ежегодный оплачиваемый отпуск; - возможность выхода на пенсию по выслуге лет (20 лет); -возможность карьерного роста -компенсация найма жилья по договору (для иногородних); -полный социальный пакет (страховка, мед.обслуживание,100% оплачиваемый больничный лист) -предоставление компенсаций за выполнение обязанностей в ночное время и не рабочие праздничные дни По вопросам трудоустройства обращаться по адресу: г.Похвистнево, ул. Советская 4 каб.10 Контактные телефоны: Начальник Акулинин Дмитрий Евгеньевич 8(84656)2-50-97, 8(84656)2-58-47 Начальник отделения по работе с личным составом Пугаев Александр Александрович 8(84656)2-34-69 ГУ МВД России по Самарской области 8(999)701-13-91, ежедневно с (9.00 до 18.00 по Самарскому времени)

Новость от 07 мая 2025 года

Подробнее

Опрос граждан о работе УК за 1 квартал 2025 года

Опрос граждан о работе УК за 1 квартал 2025 года

Новость от 07 мая 2025 года

Подробнее

Полицейские провели цикл профилактических бесед со школьниками

Полицейские провели цикл профилактических бесед со школьниками В рамках встреч инспектор отделения по делам несовершеннолетних Альфия Максимова напомнила ребятам об административной и уголовной ответственности, предусмотренной для несовершеннолетних. Старший лейтенант полиции отметила, что молодежь также становится жертвами мошенников, которые могут вовлечь несовершеннолетнего под ложным предлогом в преступную деятельность. Инспектор рассказала с помощью каких предлогов злоумышленники обманывают детей и подростков призвав школьников не совершать никаких финансовых операций в тайне от родителей по указанию неизвестного. Полицейский рекомендовала ребятам тщательно подходить к выбору своего круга общения в Интернете и сразу же блокировать подозрительных лиц. В продолжение инспектор напомнила ребятам о том, какими правами и обязанностями они обладают, с какого возраста и за какие правонарушения несовершеннолетние могут быть привлечены к ответственности и напомнила ребятам о правилах безопасного поведения в общественных местах. Встреча прошла в доверительной атмосфере, гости ответили на все интересующие вопросы подростков.

Новость от 28 апреля 2025 года

Подробнее

Как понять, что тебя втягивают в преступление?

Как понять, что тебя втягивают в преступление? Не все «дропы» осознают противоправный характер деятельности. И этим пользуются мошенники. Организаторы преступных схем ищут молодых — тех, кто не боится рисковать, хочет лёгких денег и не думает, что за «доставку» можно реально стать фигурантом уголовного дела. Вот самые главные «красные флаги»: Вместо собеседования — ссылка на Telegram-чат. Никаких HR, никаких офисов — сразу «в работу». Никаких звонков, только текст. Чтобы соискатель не запомнил голос и не задал лишних вопросов. Соискатель не знает, кто «работодатель». Только ник в мессенджере и аватарка из «нейронки». Слишком лёгкие деньги. 5–10% от суммы, "за одну доставку — 7к". «Крипта» и «наличка». Настоящие компании так не работают. Переводы через биткоин и «забери пакет в подъезде» — это всегда криминал. Пожилые люди отдают деньги. Даже если соискатель не знает, что стало причиной: «спасение внука» или «угроза счетам» — он участвует в схеме. Говорят: «Если откажешься — сядешь». Запугивание — популярный инструмент. Что будет, если согласиться на предложение? Ты — не помощник, ты — соучастник. Даже если «всего лишь забрал конверт». Организаторов «достать» сложнее, а вот твои данные, фото и маршруты - легко. Каждое следующее «задание» - новый эпизод дела. Больше «заданий» — серьезнее ответственность. Вернёшь все деньги. Суд взыщет ущерб в полном размере. А твоего процента никто не вспомнит. Реальное лишением свободы. А если ты помогал не мошенникам, а террористам?

Новость от 28 апреля 2025 года

Подробнее
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться»

Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться» Так в преддверии Дня Знаний начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Шелкаева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой поздравили юного жителя района.Цель акции – обеспечить каждому ребенку оказавшимся в трудной жизненной ситуации право на образование. Майор полиции пообщалась с Кириллом, который в этом году идет в первый класс, и вместе с общественницей подарила ему рюкзак, заполненный канцелярскими принадлежностями для успешной учебы. Гости пожелали первокласснику ярких впечатлений и новых открытий в школьной жизни. В свою очередь, родители поблагодарили полицейских за внимание и поддержку.

Подробнее

Новость от 01 сентября 2025 года

Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.

Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Подробнее

Объявление от 19 марта 2025 года

Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»

Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115

Подробнее

Информация от 03 декабря 2024 года

Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?

Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.

Подробнее

Информация от 15 ноября 2024 года

Сайт Президента Российской Федерации
Сайт Правительства Российской Федерации
Сайт Государственной Думы Российской Федерации
Сайт Гос.Закупок
Сайт Гос.Торгов
Сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://kremlin.ru
перейти
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://government.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mvd.ru
перейти
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОС.УСЛУГИ
https://gosuslugi.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mchs.gov.ru
перейти
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://council.gov.ru
перейти
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://www.duma.gov.ru
перейти
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://ksrf.ru
перейти
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ
https://programs.gov.ru
перейти
ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
https://budget.gov.ru
перейти