Маски
«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски
Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз
Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.
«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.
Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.
«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.
«Недопустимо использовать волнительные настроения граждан, чтобы получить сверхприбыль. Мы возьмем на контроль недобросовестных предпринимателей, особенно, когда речь касается здоровья и безопасности наших граждан»,- отметила депутат Самарской Губернской Думы, заместитель секретаря Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарского реготделения Марина Сидухина.
Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.
Новость от 04 февраля 2020 года
Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социа
Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы
Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о его соответствии занимаемой должности
Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала Самарскому отделению Партии рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя регионального бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча. Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о соответствии Драча занимаемой должности, а также генпрокурору о проверке законности решения о прекращении уголовного дела в его отношении. Об этом ER.RU рассказал заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн.
Он напомнил, что вынес вопрос на рассмотрение Комиссии по причине того, что Драч допустил умаляющее человеческое достоинство заявление, которое дискредитировало как органы власти, так и в целом «Единую Россию».
«Касаясь тематики роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены, Драч ввел в оборот новый термин «пациентский экстремизм» и предложил привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы таких людей. Это вопиющий случай. Когда руководитель такого уровня позволяет себе такие высказывания, он повышает негативное восприятие власти», - подчеркнул Хинштейн.
Он отметил острый социальный характер темы. «У нас более 8 млн инвалидов, 1,7 млн ежегодно меняют средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия. Поэтому сейчас со Всероссийским обществом инвалидов, профильными комитетами мы готовим предложения по упрощению нормативной базы, которую затем предложим новому министру в ходе расширенной встречи, которую проведем, я надеюсь, уже в феврале текущего года», - пояснил замсекретаря Генсовета Партии.
В свою очередь, член Комиссии по этике, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев подчеркнул, что чиновник такого уровня должен понимать, что в его должностные обязанности входит рассмотрение заявлений и обращений. «Люди бывают разные, в их действиях нет «пациентского экстремизма». На такой работе нужно быть более морально устойчивым ко всем проявлениям человеческого общения», - подчеркнул он.
Ранее в своем аккаунте в социальной сети руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. В свою очередь число жалоб на Самарское Бюро МСЭ растет. Хинштейн назвал складывающуюся ситуацию «наглядным примером чиновничьего безразличия и хамства от должностного лица», а также напомнил, что еще год назад Дмитрий Драч находился под арестом по обвинению в хищении 238 миллионов рублей из федерального бюджета.
Новость от 28 января 2020 года
Азаров_ РПС
Азаров:Партии нужно как самой принимать активное участие в реализации послания, так и контролировать ход его
В Самаре прошло совместное заседаниеРегионального политического совета Самарского регионального отделенияВсероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе и Думе г.о. Самара
Основным вопросом обсуждения стали направленияработы по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.
Воплотить в полной мере обязательства, которые обозначил Президент РФ в послании Федеральному собранию, - задача, которая потребует консолидации всех сил. Об этом заявил Член бюро Высшего совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров: «Положения озвученного 15 января Послания имеют огромное значение для жизни наших граждан, они касаются буквально каждого. А для «Единой России», являющейся опорой главы государства и ведущей политической силой, это главные ориентиры в работе, прямое руководство к действию.
Партии нужно как самой принимать активное участие в реализации послания, так и контролировать ход исполнения послания - в том числе, и работу чиновников».
Дмитрий Игоревич рекомендовал всемпартийным организациямрегиона в ближайшее время провести мероприятия по детальному обсуждению Послания Президента. И уже завтра, 23 января в Самаре пройдет первая дискуссионная площадка. Далее площадки будут организованы во всех местных отделениях. А по их итогам будут представлены предложения, конкретные действия, которые может предпринять Партия для реализации послания.
В своем выступление секретарь акцентировал внимание на том, что Самарская область идет абсолютно в логике решений, обозначенных в послании, например, всемерная поддержка семей с детьми. Уже в декабре 2019 года было принято решение, что все родители первенцев, рожденных в регионе с 2020 получат в подарок подарочные наборы со всем самым необходимым для малыша в первые месяцы жизни.
Обсудили на заседании и задачах в сфере образования, решение проблемы нехватки ясельных мест в детсадах, задача по обеспечению учеников начальной школы бесплатным горячим питанием, модернизацию системы школьного образования, строительство школ. И, как отметил Дмитрий Игоревич, одним из основных направлений работы Партии в регионе остается всесторонний учет мнения граждан по социально значимым вопросам.
Отдельно Дмитрий Игоревич остановился на вопросе подготовки и проведению на самом высоком уровне комплекса мероприятий 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: «Владимир Владимирович Путин в декабре внёс в Госдуму законопроект об установлении в стране почётного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад в общую Победу. Парламент уже принял его в первом чтении.Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть!»
Далее на заседании обсудили вопросы об избирательном цикле «Осень -2020», о повышении роли актива Самарского регионального отделения Партии:первичных, местных отделений и сторонников Партии.
Новость от 22 января 2020 года
САМАРА
Самара должна стать первым городом трудовой доблести
На совместном заседанииРегионального политического совета реготделенияПартии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ифракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе и Думе г.о. Самара секретарь реготделения, глава региона Дмитрий Азаровпризывал партийный актив «Единой России» максимально включиться в работу по сбору подписей для ходатайства о присвоении Самаре почётного звания «Город трудовой доблести»
Владимир Путин в декабре внёс в Госдуму законопроект об установлении в стране почётного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад в общую Победу. 16 января парламент уже принял его в первом чтении.
«Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть! Это наш долг перед ветеранами, тружениками тыла, перед родным краем. Поэтому нашим партийным организациям необходимо очень оперативно организовать сбор подписей для ходатайства о присвоении Самаре этого звания», - обратился к однопартийцам Дмитрий Азаров. -Масштаб и значение вопроса присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» запасной столице выходит далеко за географические пределы областного центра. Нашему партийному активу необходимо в самое ближайшее время сделать его темой массового общественного обсуждения во всех городах и районах региона».
Далее обращаясь к однопартийцам, Дмитрий Игоревич отметил, что каждый ветеран, каждый объект памяти о подвиге наших земляков должен быть окружён партийной заботой: «Мы в прямом смысле должны дойти до каждого ветерана. Каждое торжественное, памятное мероприятие с участием жителей, особенно молодёжи, должно остаться в их памяти чувством благодарности и уважения к нашим отцам и дедам, спасшим Родину от гибели».
Дмитрий Игоревич предложил в апреле 2020 года провести партийные субботники по приведению в порядок мемориалов и территорий возле них, воинских захоронений и обратил внимание, что все местные отделения должны шефствовать над каждым ветераном, каждым мемориалом памяти героев войны: «Здесь всем нам важно вложить не только свои силы как представителей власти, бизнесменов, руководителей учреждений социальной сферы. Мы должны отнестись к этому как к важнейшему долгу, вложить в это поистине святое дело часть своей души. Сделать именно то, что должны сделать как граждане и как партийцы».
Новость от 22 января 2020 года
Азаров: «Единая Россия» будет нести колоссальную ответственность за максимально оперативную реализацию Послания
Азаров: «Единая Россия» будет нести колоссальную ответственность за максимально оперативную реализацию Послания
Осуждение конституционных изменений, безусловно, станет основной темой дискуссий по итогам Послания, считает секретарь реготделения Партии, губернатор Самарской области
«Единая Россия», как партия большинства (в том числе парламентского), будет нести колоссальную ответственность за то, чтобы все слова Президента были максимально оперативно воплощены в жизнь. Об этом заявил секретарь Самарского регионального отделения Партии, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
«Сегодняшнее послание уже многие назвали историческим. Полностью согласен. Это день по-настоящему хороших, судьбоносных новостей. Президент обозначил беспрецедентные социальные гарантии в первую очередь для семей с детьми. Семья - как базовая государственная ценность. Семьям должна быть обеспечена максимальная поддержка, защита и забота от государства. Это и материнский капитал, который теперь вводится и на первого ребенка. На второго – увеличение выплат еще на 150 тысяч с ежегодной индексацией. Ежемесячные выплаты семьям с детьми, имеющим низкие доходы – в районе 11 тысяч вплоть до 7 лет, пока ребенок не пошел в школу, плюс обязательное бесплатное здоровое питание в школах для младших классов (острейший вопрос, который раньше приходилось в ручном режиме решать в муниципалитетах). Жесткий контроль предоставления мест в ясли и ввод новых образовательных учреждений в регионах, которым «Единая Россия» занимается уже не первый год, увеличение выплат учителям. Все это, повторюсь, действительно беспрецедентные меры, такого у нас не было никогда. И это только малая часть озвученных Президентом задач», - отметил он.
Азаров уверен - обсуждение конституционных изменений, безусловно, станет основной темой дискуссий по итогам Послания.
«Усиление роли Парламента, как следствие и парламентских партий -значительнейшее политическое изменения последних двух десятилетий. Впереди – огромная работа. И очевидно, что «Единая Россия», как Партия большинства (в том числе парламентского) будет нести колоссальную ответственность за то, чтобы все слова Президента были максимально оперативно воплощены в жизнь», - заключил секретарь реготделения «Единой России».
Президент России Владимир Путин 15 января в 16-й раз озвучил Послание Федеральному Собранию. В своей речи глава государства указал на необходимость повышения благосостояния граждан, а также усиления и переформатирования работы по реализации нацпроектов. Помимо этого, Президент уделил особое внимание таким темам, как демография, соцподдержка, здравоохранение, образованию и другим. Президент, в частности, предложил, чтобы все ученики начальной школы в России с первого по четвертый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Напомним, ранее с подобной инициативой выступала партия «Единая Россия», она была включена в перечень предложений, направленных в преддверии оглашения Послания Президента главе государства.
Новость от 16 января 2020 года
В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»
В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» Сегодня на территории Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 24 октября и направлено на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Областная полиция призывает жителей региона не оставаться равнодушными, присоединиться к акции, занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков! Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно круглосуточно по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 921-22-23, МО МВД Похвистневский: 23469, а также в дежурные части территориальных органов внутренних дел или по номеру «102». По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Победим наркоманию вместе! Если вы считаете, что информация, с которой вы столкнулись в сети Интернет, связана с незаконной продажей или распространением наркотических средств и психотропных веществ и, возможно, является запрещенной к публикации, пожалуйста, сообщите об этом с помощью электронной формы приема обращений на сайте Роскомнадзора по адресу: eais.rkn.gov.ru/feedback/.
Новость от 13 октября 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года