Как проверить квартиру перед покупкой? Советы ФКП
Приобретение квартиры всегда очень ответственный и важный шаг, поскольку это связано с большими финансовыми вложениями.
Эксперты рекомендуют перед покупкой уделить особое внимание проверке объекта недвижимости. Неосторожность в вопросах сделок может привести к покупке квартиры с рядом ограничений и штрафов, и в некоторых случаях даже к полной утрате права собственности. Специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКП) рассказали, как проверить недвижимость перед покупкой, чтобы обезопасить себя и не потерять деньги.
Новость от 07 апреля 2021 года
Управление Росреестра по Самарской области. ПРЕСС-РЕЛИЗ 16марта 2021
В Самарской области ипотека «подросла»
Управление Росреестра по Самарской области в 2020 году зарегистрировало на 35% больше договоров ипотеки, чем в 2019 году. При этом в начале прошлого года количество заявлений о регистрации ипотеки снизилось. Но после того как заработали программы льготной ипотеки под 6,5% и сельской ипотеки активность заявителей значительно выросла.
Новость от 17 марта 2021 года
Информация о новых направления Социального контракта в 2021 г.
Социальный контракт-
новая модель социальной защиты малоимущих граждан
Социальный контракт - это соглашение между гражданином и государственным органом, в рамках которого государственный орган оказывает помощь, а гражданин реализовывает мероприятия, предусмотренные контрактом, направленные на повышение денежных доходов гражданина.
Направление социального контракта
1. Поиск работы – трудоустройство (12126 рублей ежемесячно);
2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности + прохождение обучения (250000 рублей + 30000 рублей единовременно);
3. Ведение ЛПХ + прохождение обучения (до 100000 рублей единовременно + 30000 рублей единовременно));
4. Осуществление иных мероприятий по преодолению гражданином трудной жизненной ситуации (12126 рублей единовременно или ежемесячно);
На какой срок заключается социальный контракт?
Социальный контракт может быть заключен на срок от 3 до 12 месяцев.
Периодичность – по мере необходимости
Социальный контракт может заключаться с малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по основным социально- демографическим группам.
Величина прожиточного минимума
за 2 квартал 2020 года
Для детей – 11000 рублей
Для трудоспособного населения –
12126 рублей
Для пенсионеров – 8751 рублей.
Категории получателей
социального контракта:
- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (обучающимися общеобразовательных организаций - до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);
- семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба - неработающие пенсионеры;
- семьи с неработающими пенсионерам, инвалидами или предпенсионерами;
- одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды или предпенсионерами;
- семьи, состоящие из граждан трудоспособного возраста (одиноко проживающие граждане трудоспособного возраста).
Социальная помощь в виде денежных выплат и социальных услуг по социальному контракту назначается на основании заявления-декларации.
К заявлению прилагается - соответствующий пакет документов и разрабатывается программа социальной адаптации.
Пособие имеет целевой характер и может быть использовано исключительно на мероприятия, связанные с выполнением программы социальной адаптации.
Новость от 15 марта 2021 года
Информация по выплате от 3 до 7 лет включительно
Информация по выплате от 3 до 7 лет
Новость от 15 марта 2021 года
В ЕГРН внесено 100% сведений о муниципальных образованиях Самарской области
В единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 100% сведений о границах муниципальных образований, 56% сведений о границах населенных пунктов Самарской области.
Новость от 18 февраля 2021 года
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться»
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться» Так в преддверии Дня Знаний начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Шелкаева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой поздравили юного жителя района.Цель акции – обеспечить каждому ребенку оказавшимся в трудной жизненной ситуации право на образование. Майор полиции пообщалась с Кириллом, который в этом году идет в первый класс, и вместе с общественницей подарила ему рюкзак, заполненный канцелярскими принадлежностями для успешной учебы. Гости пожелали первокласснику ярких впечатлений и новых открытий в школьной жизни. В свою очередь, родители поблагодарили полицейских за внимание и поддержку.
Новость от 01 сентября 2025 года
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Объявление от 19 марта 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года