Кадастровая палата проведет горячую линию для жителей Самарской области
Кадастровая палата проведет горячую линию
для жителей Самарской области
Новость от 23 апреля 2021 года
Памятки по профилактике инфекционных болезней
Памятки по профилактике инфекционных болезней
Новость от 22 апреля 2021 года
Памятки по профилактике инфекционных болезней
Памятки по профилактике инфекционных болезней
Новость от 22 апреля 2021 года
Кадастровая палата по Самарской области провела семинар для участников рынка недвижимости
15 апреля 2021 года Кадастровая палата по Самарской области провела семинар на тему: «Учет и регистрация недвижимости, быстро и просто». В ходе семинара профессиональные участники рынка недвижимости узнали об услугах, оказываемых Кадастровой палатой по Самарской области, которые могут помочь упростить и ускорить процессы учета и регистрации недвижимости.
Новость от 20 апреля 2021 года
Грипп птиц- опасное инфекционное заболевание.
В апреле традиционно начинается реализация продуктивной птицы на рынках и ярмарках региона. Специалисты государственной ветеринарной службы Самарской области ведут постоянный контроль при перемещении птицы, проводят анализ эпизоотического благополучия регионов в целях недопущения возникновения очагов инфекционных заболеваний птиц. Наиболее опасной болезнью птиц всех видов является высокопатогенный грипп. Данное заболевание общее для всех видов птицы и человека.
Грипп птиц — (Grippus avium)— высококонтагиозное, остро протекающее вирусное заболевание сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, которое характеризуется поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов, а также высокой летальностью. Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотий, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение-район, область, несколько регионов. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведение жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая затраты на уничтожение больной и подозреваемой в заболевании птицы.
Возбудитель болезни – РНК-содержащий вирус относится к семейству ортомиксовирусов, который подразделяется на три серологических типа: А, В и С. Вирусы типа А вызывают заболевание у птиц и человека. Наибольшую озабоченность вызывают подтипы вируса гриппа птиц Н5N1 и H7N9 в связи с их высокой опасностью для человека.
Клиническая картина: — птица отказывается от корма, оперение становится взъерошенным, глаза закрытые, голова опущена, куры теряют яйценоскость. Видимые слизистые оболочки гиперемированы и отечны, у отдельной больной птицы из слегка приоткрытого клюва вытекает тягучий слизистый экссудат, носовые отверстия заклеены воспалительным экссудатом. У некоторых больных птиц отмечается отечность лицевой части сережек вследствие застойных явлений и интоксикации организма. У кур гребень и сережки становятся темно-фиолетового цвета. В большинстве случаев у заболевшей птицы отмечается понос желто-зеленого цвета. У уток и гусей могут наблюдаться нервные явления, при этом птица постоянно совершает круговые движения. Дыхание становится учащенным и хриплым, температура тела поднимается до 44°С, а перед падежом падает до 30°С. Если заболевание птиц вызвано высокопатогенными вирусами гриппа, то как правило 100% продуктивных птиц погибает.
В целях недопущения возникновения очагов гриппа птиц собственникам продуктивной птицы необходимо принять следующие меры:
1) обеспечить идентификацию и безвыгульное содержание птицы;
2) ограничить доступ к птице посторонних лиц, за исключением специалистов госветслужбы ГБУ СО «СВО» Похвистневской СББЖ;
3) предоставлять специалистам госветслужбы по их требованию птицу для клинического осмотра и проведения противоэпизоотических мероприятий; 4) не приобретать птицу, продукты птицеводства и корма в неустановленных местах;
5) исключить контакт птицы, содержащейся в хозяйствах, с дикой и синантропной птицей.6) обеспечивать проведение постоянной профилактической дезинфекции помещений для содержания птицы.
Грипп птиц впервые на территории Самарской был выявлен в мае 2017 года в 2 личных подсобных хозяйствах с. Красная горка Челно-Вершинского района. При проведении эпизоотического обследования специалистами Государственной ветеринарной службы Самарской области установлены факты приобретения владельцами личных подсобных хозяйств молодняка кур без ветеринарных сопроводительных документов в Нурлатском районе республики Татарстан, в котором по состоянию на июнь 2017 года было зарегистрировано несколько очагов гриппа птиц. В 2018 году на территории Самарской области карантин по заболеванию вводился в 5 муниципальных районах и 1 городском округе, при этом было выявлено одновременно 16 очагов опасного заболевания. Специалистами Государственной ветеринарной службы Самарской области было установлено, что предприниматель из поселка Курумоч Волжского района приобрел более 1000 голов продуктивной птицы без ветеринарных сопроводительных документов, а в дальнейшем реализовывал больную птицу в сельских и городских населенных пунктах Самарской области, не подвергая её ветеринарному осмотру. Нарушение предпринимателем Законодательства в области ветеринарии повлекло изъятие в личных подсобных хозяйствах граждан Самарской области более 4 тысяч голов продуктивной птицы. В ноябре 2020 года грипп птиц был выявлен в одном из личных подсобных хозяйств с Белозерки Красноярского муниципального района, при ликвидации заболевания в с. Белозерки было изъято и уничтожено более 600 голов птиц.
В декабре 2020 года произошла вспышка гриппа среди птиц на одной из птицефабрик в Астраханской области. Спустя два месяца заражение новым возбудителем гриппа H5N8 подтвердилось у семи сотрудников предприятия. При этом Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что возможность передачи нового штамма птичьего гриппа H5N8, которым недавно заразились несколько сотрудников астраханской птицефабрики, от человека к человеку.
Новость от 12 апреля 2021 года
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться»
Похвистневские полицейские и общественники присоединились к всероссийской акции «Помоги пойти учиться» Так в преддверии Дня Знаний начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Шелкаева совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Похвистневский» Татьяной Вобликовой поздравили юного жителя района.Цель акции – обеспечить каждому ребенку оказавшимся в трудной жизненной ситуации право на образование. Майор полиции пообщалась с Кириллом, который в этом году идет в первый класс, и вместе с общественницей подарила ему рюкзак, заполненный канцелярскими принадлежностями для успешной учебы. Гости пожелали первокласснику ярких впечатлений и новых открытий в школьной жизни. В свою очередь, родители поблагодарили полицейских за внимание и поддержку.
Новость от 01 сентября 2025 года
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Объявление от 19 марта 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года