акция
В Самарском регионе полицейские провели акцию "ПДД и Госуслуги для начинающих водителей"
В Самарском регионе полицейские провели акцию "ПДД и Госуслуги для начинающих водителей" В рамках акции «Правила дорожного движения и Госуслуги для начинающих автомобилистов» госавтоинспекторы МО МВД России «Похвистневский» провели встречу с курсантами автошколы. Полицейские довели до начинающих автомобилистов статистику дорожно-транспортных происшествий в городе и районе, рассказали о проводимых экзаменационных испытаниях и напомнили о преимуществах сервиса Госуслуг. Начальник регистрационно-экзаменационного отделения Госавтоинспекции территориального органа внутренних дел майор полиции Марат Ибрагимов обратил внимание присутствующих на то, что зачастую автовладельцы попадают в дорожно-транспортные происшествия при несоблюдении очередности проезда и нарушении скоростного режима. Также полицейский рассказал какие ошибки допускают курсанты при сдаче теоретической и практической части экзамена. Он призвал слушателей тщательно подходить к подготовке и прорабатывать с инструктором различные дорожные ситуации. В продолжение встречи начальник отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Похвистневский» Рамиль Рафиков предупредил об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Капитан полиции указал на неукоснительное соблюдение требований дорожных знаков и разметки. В завершение полицейские пожелали курсантам успешной сдачи экзаменов напомнив, что портал Госуслуги помогает выбрать необходимую дату и время посещения регистрационно-экзаменационного подразделения, а также зарегистрировать автомобиль, получить или заменить водительское удостоверение быстро и без очередей.
Новость от 23 июля 2025 года
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований.
Информация для размещения в качестве профилактического мероприятия (информирование) по вопросам соблюдения обязательных требований. На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" контрольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований. С 01 марта 2025 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ, а именно в абз. 2 статьи 42 ЗК РФ. Согласно абз.2 ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Из чего следует, что использование земельных участков с/х назначения должно осуществляться в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. При выявлении Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям вышеуказанных нарушений будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до изъятия земельного участка в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Объявление от 19 марта 2025 года
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим»
Повышаем навыки детской безопасности в обновленной игре «Спас-экстрим» МЧС России уделяет особое внимание детской безопасности. В рамках этой работы функционирует интернет – портал «Спас-экстрим». На нем содержатся ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правилами безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий и других случаях – это навык. Прокачать свои знания в этом поможет тематическое игровое приложение. Удивительные приключения открываются перед игроками. Они смогут изучить меры предосторожности в горах и узнать какие опасности таит неизведанный остров. А, также проверить свои знания, как вести себя в осеннее время года: какие грибы нельзя трогать и что делать при лесном пожаре. Скорее переходите и проверяйте свои знания совместно с детьми! https://spas-extreme.mchs.gov.ru/ https://t.me/pamyatkiMchs/5115
Информация от 03 декабря 2024 года
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома?
Кто должен содержать общее имущество многоквартирного дома? Разъясняет старший помощник Похвистневского межрайонного прокурора Яковенко Ю.В. В силу ст. 39, 153-156 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома. Собственники дома обязаны ежемесячно вносить в управляющую организацию денежные средства за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы рассчитывается исходя из тарифа, утвержденного собственниками помещений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости и иные формы управляющей организации, с которой собственниками заключен соответствующий договор, обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения.
Информация от 15 ноября 2024 года